您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

数学与计算机系举办“号召青年大学习,青春筑梦新时代”大型团课活动

来源: 发布时间:2018/12/03 00:00:00 浏览人数:

为响应团中央的号召,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心,引导广大青年不忘初心、牢记使命坚定不移听党话、跟党走2018年122晚七点,数学与计算机系团总支组织部在诚信楼大阶三开展了号召青年大学习,青春筑梦新时代大型团课活动。校团委组织部部长卢枫、副部长林金鑫出席本次活动的嘉宾。
活动开始前由大一系两委带来合唱向复兴》。随后,辩论赛便正式开始。本次辩论的主题是“大学生创业应立足于自身优势还是市场需求”。正反两方旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。自由辩论环节的到来将比赛气氛推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后经过激烈的比赛和评委们公正的评判,正方代表队获得了本次辩论赛的胜利。
通过本次活动,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。也对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育。

上一条:数学与计算机系开展"互联网+成就梦想,创新开辟未来"创新创业比赛
下一条:数学与计算机系开展“学习《中国共产主义青年团第十八次全国代表大会报告》”主题团日活动