您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

数学与计算机系开展"互联网+成就梦想,创新开辟未来"创新创业比赛

来源: 发布时间:2018/12/25 00:00:00 浏览人数:

为进一步激发大学生创造力,营造“大众创业、万众创新”氛围,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力12月24晚7点,由数学与计算机系创业部举办的“互联网+成就梦想 创新开辟未来"创新创业比赛诚信楼大阶二举行。数学与计算机系团总支书记吴蕴君老师、18级辅导员艾小林老师出席本次比赛并担任大赛的评委
按照比赛规则,先由项目负责人展示路演PPT并进行解说,每个项目控制好时间,随后由评委老师进行提问并点评。在比赛中,各个参赛同学或激情澎湃,或沉静自若,以五花八门的演讲在舞台上展现了青年创业者的风采。其中便携式电动滑板、共享电车等一系列新颖的话题引起同学们强烈的兴趣与共同探讨。本次比赛在观众热烈的欢呼声中落下帷幕。最终庄富毅同学获得三等奖,陈书鹏同学获得二等奖,陈敬唐同学获得一等奖。
通过组织本次大赛,一方面进一步激发了学生的创业热情,另一方面也真正帮助有创业意愿的学生搭建了通往创业成功之路的平台,使其真正受益。同时希望能够不断提高我系创新创业水平,更好地为有创业梦想的学生提供帮助和指导。

上一条:我系第一届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛
下一条:数学与计算机系举办“号召青年大学习,青春筑梦新时代”大型团课活动