您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

信息工程学院组织开展“献爱心”义务活动

来源: 发布时间:2019/05/14 00:00:00 浏览人数:

为关注特殊儿童群体,让他们感受到社会的关怀,使他们以更健康积极乐观的心态去看待生活,勇敢面对人生的挫折。2019514日下午,由信息工程学院党支部书记李道勇老师带队组织志愿者们一同来到连江县特殊教育学校,为特殊的孩子送去温暖与关怀。

志愿者们一走进学校,学生们早已等候在那里,这是一群特殊的学生,他们有的患有智障,有的则患有听力、语言等障碍,他们虽有残疾,却依旧不失孩童的那份天真可爱。随后大家一一到了各个班级给孩子们表演节目,志愿者与孩子们一起玩抢凳子、传接球、投球等游戏,随着欢快的音乐,孩子们露出了最真诚的笑容,他们为志愿者鼓掌,同时我们也能感受到了孩子们内心的那份喜悦。

通过本次“献爱心”义务活动,让孩子们体会到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解与宽容,帮助他们形成积极向上的人生态度和情感体验。同时也希望能够提高大家对弱势群体的关心,进一步增强同学们的责任感,同情心,做一个具有爱心,奉献精神的人。

信息工程学院分团委