您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

信息工程学院开展“我为党团献青春”三行情诗创作大赛

来源: 发布时间:2019/05/15 00:00:00 浏览人数:

从“三行情书”中来,到万千情感中去。很多时候,伴随着生活节奏的加快,人与人之间的感情越来越来疏忽。为了丰富同学们的校园文化生活,活跃校园文化气氛。信息工程学院举办了“我为党团献青春”三行情书创作大赛。本次活动面向信息工程学院的全体师生,旨在以三行情书的形式,让同学们说出我党团献青春的心声,抒发出了同学们的真实情感。且参赛作品需要原创,内容积极向上。

本次活动一经发出,就吸引了大量的参赛作品。秉着“公平、公正”的原则,对所有选手的作品进行审核。在审核的过程中,我们发现了许多的优秀的作品。例如“是你,让红色有了特殊的意义。”、“百年星星之火,百年燎原之梦,光芒所在是中华民族伟大的中国梦”等等一系列的诗句。在众多的原创作品中挑选出最具特色,感情最真挚的参赛作品。最后,让选手们得到了一次人与人交流的锻炼。

在最终的结果里,选出了30份最具特色的参赛作品。在本次活动中,同学们以最简短的三行语言表达出了他们对于“我为党团献青春”这一主题的情感,也体现出了他们的创作灵感、参赛选手也借此锻炼了自己的写作水平。

信息工程学院分团委

上一条:信息工程学院开展"我的情绪我做主"心理健康主题专家讲座