您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

信息工程学院开展"我的情绪我做主"心理健康主题专家讲座

来源: 发布时间:2019/05/16 00:00:00 浏览人数:

你是否明晰你的心绪?又能否抓住自己心中的世界?为了帮助同学们掌握自我分析以及调节情绪的方法,2019516日晚700,信息工程学院于诚信楼大介一教室开展“我的情绪我做主"心健康主题专家讲座。本次讲座有幸邀请到福州大学至诚学院心理中心专家顾问——潘曦副教授进行主讲。

潘教授利用国内外多个研究结果生动地向大家阐述了情绪与健康的关系以及调节情绪的方法,让我们对情绪有了更多的了解,懂得了情绪有正向情绪和负向情绪之分。正向情绪有利于身心健康,负向情绪也是可以有的。因为情绪没有好坏之分,只要是我们真实的感受,就要正视它,接受它。我们只有认清自己的情绪,知道自己现在的感受,才有机会掌握情绪,才能为自己的情绪负责。其次是疏导情绪,我们可以通过深呼吸、肌肉放松法、运动、听音乐等方法让心情平静下来,或通过大哭一场、找人倾诉、让情绪宣泄出去,并且学会建立理性思维,改变不合理认知,做到不被情绪所左右,做自己情绪的主人。

通过此次讲座,同学们认识到了心理健康的重要性,了解到不同情绪的功能,以及如何管理自己的情绪,合理的看待自己的情绪,为今后积极健康的学习生活打下良好的基础。

信息工程学院分团委