您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

信息工程学院开展 “网连未来”网络安全知识竞赛活动

来源: 发布时间:2019/05/20 00:00:00 浏览人数:

为增强校园网络安全意识,提高网络安全防护技能和学生的网络文明意识信息工程学院网络舆情权益部2019520日晚七点半在诚信楼大阶三教室举办了以网连未来为主题的网络安全知识竞赛活动。

此次活动分为有奖问答、唱歌互动、抽奖和颁奖四个环节,在有奖问答环节中观众们积极参与,从现场观众中抽出24名观众分为6个小组轮流作答。在比赛过程中,选手们认真分析题目,给出准确的答案,一旦一支队伍回答困难,另外的队伍就会跃跃欲试。经过激烈的角逐最终第二小组获得了本次竞赛的一等奖。至此,在主持人的结束语中,本次活动圆满成功。

本次竞赛在扩充了各同学的知识储备后,也使各位同学了解到更多的网络安全知识,并对生活中一些不安全网络行为引以为戒,不断增强同学们的网络安全防范意识

信息工程学院分团委