您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

信息工程学院团委开展抵制校园不良网贷宣传画征集活动

来源: 发布时间:2020/04/17 00:00:00 浏览人数:

为了教育和引导广大学生树立正确的消费观念,拒绝不良网络借贷,维护学生财产安全和校园稳定,切实做好校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作,根据校学生处活动安排,我院团委于四月初开展抵制校园不良网贷宣传画征集活动。

此次活动由院团委宣传部组织开展,前期通过多种方式进行广泛宣传,同学们纷纷响应,积极参加。活动时间持续半个月,经过工作人员认真筛选,最终共选送15 份优秀作品参加学校组织的抵制宣传画设计大赛。参赛同学可选择一到两人自由分组。提交作品须体现原创性、可传播性、设计主题突出的特点。目前,活动还在持续进行中。

不良校园网贷,一直是校园里的一颗毒瘤,加强抵制校园不良网贷的宣传、教育是非常必要的。此次活动的开展让大学生们能够更进一步地了解校园不良网贷的危害,并做到自觉抵制,树立正确的消费观,不攀比,不炫富,理性消费。

信息工程学院团委

撰稿指导老师:杨珂

2020.4.13

上一条:【班级之声】温暖连线 云端关爱——信息工程学院朋辈学霸帮帮团系列活动之线上云家访