您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

【班级之声】温暖连线 云端关爱——信息工程学院朋辈学霸帮帮团系列活动之线上云家访

来源: 发布时间:2020/07/13 00:00:00 浏览人数:

今年是脱贫攻坚收官之年,为全面落实脱贫攻坚工作部署和强化资助工作举措,面向家庭经济困难学生开展线上家访活动,精准掌握学生情况和思想动态,全面摸排解决学生实际问题。75日,信息工程学院家访第一小分队辅导员李文清、吴蕴君、苏姜燕3位老师对3名建档立卡和低保户的学生通过微信视频进行线上家访。

为了进一步了解学生在家中思想、心理和学习、生活等方面的真实情况,开展线上云家访,隔屏不隔爱的活动,同时也为朋辈学霸帮帮团活动打下坚实基础,真正立足精准下功夫,学业帮扶助成长。针对家庭经济困难学生,通过线上云家访,摸清这些学生思想动态、居家学习动态、家庭生活和防疫情况,精准指导,构建家校育人的新局面。

此次充满关怀的云家访活动,进一步筑牢家校协同抗击疫情、助力学生成长成才的坚强堡垒,不仅及时解决了实际困难和困惑,也加深了家校间的感情,访出信息工程学院爱的温度。

文稿撰写指导老师:李文清

上一条:【班级之声】家校携手 线上教育 为学生暑期安全保驾护航——线上暑期安全教育主题班会