您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

【班级之声】家校携手 线上教育 为学生暑期安全保驾护航——线上暑期安全教育主题班会

来源: 发布时间:2020/07/14 00:00:00 浏览人数:

按照《关于做好暑假期间学生工作的工作提示》要求,在信息工程学院的统一部署下,710日,辅导员李文清老师组织5个班级(19大数据、19通信工程、19软件技术12班、19动漫制作技术)共272名同学以及各位家长线上召开暑期安全教育主题班会。

本次班会在腾讯QQ平台上进行,各班同学积极参加,以疫情期间学生安全防护、卫生健康教育和生命教育为主,内容围绕预防溺亡安全教育、消防安全教育、食品安全教育、交通安全教育、网络安全教育、防盗防骗安全教育、疫情安全教育等方面展开了一系列教育活动,还通过家长群进行宣讲。

与此同时还配合协同通信平台给各学生家长发送共272条暑期安全提醒短信。共同营造学校、家庭、社会三位一体的安全教育网络,为坚决打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战、切实保障学生身体健康和生命安全、促进学生安全健康全面发展不断夯实基础。

通过本次线上安全教育主题班会,进一步提高了同学们的安全意识,提高了防范各种安全事故的能力,进一步为学生生命安全提供意识保障,保障学生安全度过居家防疫、暑期实习、社会实践等时期。希望同学们在疫情期间要注意各方面的安全,也希望同学们能够在线上学习中提高自我管理能力,严于律己。

文稿撰写指导老师:李文清