您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

信息工程学院召开新生助导培训会议

来源: 发布时间:2020/08/14 00:00:00 浏览人数:

八方来客,相约九月,福建商学院信息工程学院即将迎来一批新面孔,为了更好地服务新同学、做好新生入学教育、新生导行计划等,我院团委于813日下午三点召开线上新生助导工作培训会议。本次会议由我院团委学生会主席吴泽伟主持,院党委副书记杨艳老师、院团委书记吴蕴君老师、院学生第一党支部书记艾小林老师、新生辅导员林杰老师、苏姜燕老师、王庆佳老师出席,对新生助导进行培训指导,与会人员还包括19级信息工程学院团委学生干部及全体新生助导。

会议伊始,主持人吴泽伟向大家介绍了本次新生助导工作培训会议的主要议程。接着,苏姜燕老师就我院学风建设工作、新生入学及老生复学的疫情防控工作进行具体指导;林杰老师对迎新工作作出了相关指示,指导全体新生助导务必热情帮助新生解答大学生活及学习上的问题,并强调密切关注新生的健康情况及提醒新生做好疫情防控措施;王庆佳老师就奖助学金相关工作进行指导,并强调新生助导要向新生说明任何奖助学金申请工作所秉持的公平公正公开原则;艾小林老师就新生的入党启蒙工作对新生助导们进行了培训,要求新生助导加强责任意识,鼓励引导新生积极申请入党;吴蕴君老师就学生会职能作用、网络舆情引导、新生心理健康等工作内容进行了具体指导;最后,院党委副书记杨老师就新生助导的角色定位、工作目标、具体要求等对助导们展开培训,她强调,在教育服务新生中,要特别注重生命安全的维护、道德品质培育及综合素质的提升。

图 信息工程学院召开新生助导培训会议

本次会议的召开对新生助导进行了系统的培训,为即将开展的迎新工作指明了方向,也打下了坚实的基础。

信息工程学院团委

撰稿指导老师:杨珂

2020.8.13

上一条:信息工程学院开展“情暖童心,爱融茕怀”暑期“三下乡”社会实践活动