您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

信息工程学院召开2022年教师节座谈会

来源: 发布时间:2022/09/15 00:00:00 浏览人数:

今年910日是我国第38个教师节,也是党的十八大以来第10个教师节。为庆祝教师节,充分展现我校教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,团结凝聚我院教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,913日下午,我院召开庆祝第38个教师节座谈会,学院班子成员、各系部主任、教师、行政工作人员和辅导员代表等参加了座谈会。

座谈会上,林信川、陈艳平、陈圣群、李欣、严坤妹、纪建兵和王庆佳等教师围绕习近平总书记关于教育的系列重要论述、师德师风建设、教师队伍建设、课程思政与思政课程、“四有”好老师和“四个引路人”和个人教书育人经历先后作了交流发言,并为学院发展积极建言献策。座谈中,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,争做“四有好老师”,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,努力培养学生成为社会主义建设者和接班人。

学院院长林勇向全院教职工致以节日的问候和祝福!学院成立以来,我院教职工赓续百年初心,担当育人使命,在立德树人、教书育人的岗位上,履职尽责,勤奋耕耘,学院事业的每一次突破、每一个成就,都源于老师们的自强不息、艰苦奋斗和执着追求,教师节之际向全院教师表示衷心的感谢!

学院党委书记应永胜代表学院向辛勤奉献的全体教职工致以节日的问候。党和国家历来高度重视教育和教师,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央把教育摆在优先发展战略地位,做出了一系列重大决策部署,提出了一系列新思想新要求,要在全社会倡导尊师重教的良好风尚,要把师德师风建设摆在首要位置。借庆祝第38个教师节的契机,提出有几点感悟与在座老师交流和分享,并与大家共勉。一要以理想信念为根。坚守立德树人的教育初心,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,以实际行动迎接党的二十大。二要以高尚师德为魂。将对教育事业的忠诚和对教师职业的热爱,化作敬业奉献、立德树人的至诚行动,努力成为为学、为事、为人的示范,用模范行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命,在平凡的教书育人岗位上贡献智慧和力量。三要以扎实学识为基。教师要有精湛的业务知识、高超的教育教学能力、开放的胸怀视野和乐学善学的学习态度,才能获得学生的认可和尊重。四要以仁爱之心为源。要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近和学生的距离,滋润学生的心田,使自己成为学生的好朋友和贴心人。