您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 党建动态 >> 正文

数学与计算机系开展“党风廉政建设”主题党日活动

来源: 发布时间:2018/05/14 00:00:00 浏览人数:

我系于5月11日上午组织教工支部全体党员在鼓楼校区红楼201教室开展了“党风廉政建设”主题党日活动。活动由我系教工支委林丽金主持,全体教工党员参加了活动。

主题党日结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神工作,围绕十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会等会议精神,以强化廉政意识为内容开展。

图1 系开展“党风廉政建设”主题党日活动
    会上,林丽金同志首先传达了我校有关建设月重点开展的“五个一”活动的有关要求。并要求全体党员在主题党日结束之后撰写一篇心得体会。

此次活动还特别安排了陈艳平、吴国祥、方艺辉三位党员教师进行重点发言,其余党员进行补充发言。

陈艳平老师从身边案例着手,引出了廉政与人情的平衡问题。同时,指出教师作为教育之本,首先要在思想上保持先进性、纯洁性。我们每一位教师,都要廉洁从教,为人师表,以自己高尚品行和聪明智慧,教书育人,提高学生素养。不有偿补课,不变相不违规使用科研经费;不以任何名义,向学生出售商品; 不接受学生的宴请,不接受学生的微信 QQ 等各类红包。教师的职业道德,即师德问题,至关重要。教师工作对象是正在成长的学生,教师的一言一行,都会对学生起潜移默化的作用,必须有“诲人不倦”的精神,起“为人师表”的榜样,才能做到“教书育人”。

图2 党员教师重点发言
     吴国祥老师从教学活动中的廉洁规范、科研活动中的廉洁规范、社会服务活动中的廉洁规范、人际交往中的廉洁规范、管理活动中的廉洁规范、育人活动中的廉洁规范,六大方面展开介绍,帮助我们总结了教师如何在我们的岗位做到党风廉政,非常的务实落地。

图3 党员教师重点发言
    方艺辉老师就党风廉政建设对实现中国梦的意义展开阐述。从党风廉政建设体现党的宗旨、党风廉政建设于中国梦的实现须具“众人拾柴火焰高”的战略思维、党风廉政建设须兼具民族精神与时代精神等角度剖析了党风廉政建设与中国梦的关系。

图4 党员教师重点发言
      此次“党风廉政”主题党日活动结束后,所有党员都撰写并提交了心得体会。