您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 党建动态 >> 正文

我系学生党支部组织学习《厉害了,我的国》

来源: 发布时间:2018/05/15 00:00:00 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,充分发挥纪录影片《厉害了,我的国》的思想教育功能,引导支部党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在班级团支书的组织下,数学与计算机系的同学组织进行了《厉害了,我的国》观影活动。
本次组织活动,本着以分发挥学生主观性为原则,系同学自行分组观看,每班同学共分为四个小组,各组由组员各自分工合作,完成本纪录片的观看。观看期间,大家都被恢宏气势、精美画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词所吸引在太空探索,深海开发,一流高铁、桥梁、码头,5G技术,脱贫攻坚,心系同胞侨胞等足以载入史册的非凡成就所高呼。一幕幕在大银幕上拼命播放的画面为中国人民了解伟大祖国,为全世界了解辉煌中国展现得淋漓尽致。该影片不愧为新时代的鸿篇巨制。“中华民族伟大复兴的宏伟誓愿,正在世界的东方回响。”
观看影片后,我系组织学生集中对影片的内容进行了深入发表感想。大家纷纷表示,从影片中深受激励与鼓舞,在今后的学习工作中,将进一步攻坚克难,砥砺前行,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,以更好的精神状态投入到各项工作中,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。中华民族伟大复兴,举世称道。圆梦有我!看到日益强大的祖国,我们的生活会越来越好!祖国强大是我们最伟大的后盾,让我们更加有底气。我们即使是汪洋一粟,也一定会滴水穿石唯有更加努力学习工作,学好本领,才能为实现中华民族伟大复兴贡献我们的力量不负今生,不负祖国