您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 党建动态 >> 正文

我系组织开展了“新宪法学习解读”主题班会

来源: 发布时间:2018/05/08 00:00:00 浏览人数:

学宪法,守宪法
   为进一步增强青年学生的法律意识,弘扬宪法精神。我系辅导员艾小林老师于5月7日组织开展了“新宪法学习解读”的主题班会。班会借助PPT形式向同学们系统地讲解了我国宪法修正案概述,宪法序言部分的修改,宪法条款部分的修改,监察委员会以及宪法修正案的重大意义等内容。

通过这次新宪法学习解读主题班会,同学们深刻地理解到增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚定政治决心的一个展示,说明了党和政府在全面推进依法治国的问题上是严肃真诚且坚定的。宪法的生命在于它的普及,为广大民众所知、所掌握。实践证明,开展扎实有效的法治宣传教育,是增强全民法治观念,提高全社会法治化管理水平的一个重要途径。宪法作为我国的根本大法,作为当代大学生对于尊重宪法、维护宪法、自觉遵守和实施宪法有着义不容辞的责任。
  此次学习,提高了学生们法律观念,增强了遵纪守法的意识,提高了自觉抵制各种不良现象的能力,加强了共创和谐美好商学院的使命感。