新闻中心
您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

新闻中心

校党委巡察二组组长赴信息工程学院宣讲《中国共产党巡视工作条例》

来源: 发布时间:2024/06/04 08:57:38 浏览人数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导学院党员干部不断提升依规依纪依法履职的能力和水平,64日,学院组织班子成员、系主任及各党支部书记专题学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》。本次学习邀请了校党委巡察二组组长徐晓旭老师作专题宣讲。

徐晓旭围绕巡视工作条例演变发展、巡视巡察工作定位、方针、原则要求、增强对“一把手”监督实效、加强巡视巡察整改和成果运用、进一步健全巡视巡察工作责任体系等方面,结合巡察工作实际,进行了深入讲解。同时强调,法规制度的生命力在于执行,学院党委要把学习宣传巡视工作条例作为重要政治任务,引导学院各级党组织和党员干部准确把握巡视工作条例的精神实质、主旨要义、实践要求,增强贯彻落实的针对性、实效性。二要强化责任落实。学院各级党组织要把巡察和巡察整改作为推进全面从严治党、履行全面监督职责的重要抓手,认真落实主体责任,更好发挥巡察利剑作用。三要加强对学习贯彻情况的监督检查,及时发现问题、纠正偏差,严肃查处有规不依、有令不行、有禁不止等问题,强化制度的刚性、严肃性。

巡视是党内监督的战略性制度安排,通过对巡视工作条例的学习,老师们更加感受到政治监督就在身边,进一步强化了学院党员干部的纪律意识和规矩意识。今后在阳光下用权履责,坚决对标对表,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,大家纷纷表示,将以此次学习为契机,深入对照剖析、从严检身正己,让心存敬畏、手握戒尺转化为日常自觉,以严明的纪律推动学校各项工作顺利开展,以实际行动助推信工学院巡察工作高质量发展。

61b12e1334604f819d96c4d7d74c7ba