您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

学院党委党纪学习教育读书班赴省委党校参观学习

来源: 发布时间:2024/05/17 10:11:54 浏览人数:

为不断丰富学习教育载体形式,提高学习教育成效,517日下午,我院党纪学习教育读书班赴中共福建省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室参观学习。

在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室,读书班成员认真聆听了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”“习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育和实践”“习近平新时代中国特色社会主义思想引领新福建高质量发展三个主题展厅的介绍,深刻感受了习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育和实践。在省党风廉政警示教育馆,大家认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,重温党的纪律建设的百年历程,认真学习廉政建设是共产党人的历史使命”“持续巩固发展良好的政治生态”“坚持以零容忍态度惩治腐败”“历史川流不息 精神代代相传”“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章五个篇章的内容,观看了警示教育专题片,接受了深刻的党性党风党纪教育,进一步筑牢了党员干部的拒腐防变思想防线。

参观后大家一致表示,要深刻认识福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,从理论和实践源头深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论;要深刻认识两个确立的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到两个维护;要时刻保持清正廉洁的政治本色,做到心中有信仰、脚下有力量,眼里有光芒,肩上有担当,为谱写中国式现代化福建篇章作出应有的贡献。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\170868989\Image\Group2\B}\X`\B}X`H3E1XT}@KMYA`JW43IU.jpg

上一条:校党委巡察二组巡察信息工程学院党委暨经济责任审计工作动员会召开