您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

数学与计算机系团日活动

来源: 发布时间:2018/04/27 00:00:00 浏览人数:

20171018日上午中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。大会的召开预示着中华民族伟大复兴的征程将揭开新的一页。同时也向我们贯彻新的精神:旗帜鲜明讲政治。

为响应党的十九大的胜利召开,为向广大青年团员传播党的十九大知识,引导同学们认真学习宣传贯彻党的十九大精神,激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,在全面深化改革中充分发挥生力军作用,为实现“再上新台阶、建设新福商”贡献青春力量。我系团总支在院团委的领导和关怀下开展以“永远跟党走  建设新福商”为主题的团日活动。

活动主题永远跟党走  建设新福商

活动安排本次团日活动由系团总支组织各班团支部主办大致分为以下部分:

1.    安排团员观看党的十九大开幕会,让同学们了解党的十九大。

2.    组织各班团支部负责人开会下发主题班会开展的事项,并督促各班级主题班会的召开。

3.    推荐团员青年“观看纪录片“辉煌中国”,选读著作《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》或《习近平的七年知青岁月》

4.    开展“永远跟党走”主题网络活动,系部微博、微信等网络平台对党的十九大的内容进行推送,作为青年团员了解党的十九大的又一平台。

通过以上几点让青年团员了解党的十九大精神,并传承发扬下去;同时使同学们树立正确的世界观、人生观、价值观及远大理想;强化思想道德教育,提高同学们的思想觉悟;开阔了同学们的视野,增强班集体的凝聚力,营造良好的学习氛围,为建设新福商蓄力。

活动的目的:本次团日活动的开展,目的在于向广大青年团员宣传贯彻党的十九大精神:旗帜鲜明讲政治。讲政治。要树立意识;要明确目标;要注重实干;要守规矩。希望通过此次团日活动能够激起青年团员们创造未来的动力,能够使青年团员明确自己的目标,并且脚踏实地地努力向目标奋进;也希望向青年团员们传播青年团员的荣誉,希望青年团员在自己所在的班级、队伍能够起到表率作用遵守纪律并动员、督促、帮助违反纪律的同学走到正轨。

活动开展情况

1.在活动的开展中由于各班级团支部在前期准备方面存在不足,在活动中出现时间、技术方面存在问题。

2.活动的开展,本系青年团员的都积极响应,为活动的开展贡献了许多的想法和力量,调动了同学们的组织力,创造力和积极性,在活动的组织和开展过程中同学们解决了一系列突发状况,面对困难也坚定不放弃,将活动圆满完成,说明本次团日活动的成效,相信同学们对党的十九大精神的学习有所收获,也会应用于未来的学习与生活。