您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

众志成城 严控防疫——信息工程学院团委在行动

来源: 发布时间:2020/02/11 00:00:00 浏览人数:

截至今日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的形势依然严峻,但庆幸我们国家有积极响应的各级政府、众多不惧生死的医务人员以及所有为疫情而战的勇士们。我们一起共渡难关!

我们信息工程学院团委在学校党委、学院党委的正确领导下,针对疫情,开展了一系列工作:

1.   学院团委牵头,组织各团支部开展防疫手册的网上宣传和学习;

2.   各班团支部,每日收集各班全部学生的健康信息;

3.   利用QQ空间,更新各类防疫知识和各类辟谣信息;

4.   团委学生干部录制防疫小知识,制作防疫宣传小视频;

5.   依托心理服务团做好学生疫情心理防护宣传。

除此之外,还有专门针对毕业生的工作安排,如下:

1.组织各学生团支部开展疫情防控知识学习;

2.各毕业班辅导员通过QQ群组及时将学校及学院关于防疫期间的教学通知及时传达;

3.通过电话和短信等各种通讯方式将防疫期间关涉毕业生的各种通知及注意事项及时告知,做好家校联系;

4.在学校及学院领导安排下做好重点区域,重点人群的排查工作,做好每日一报;

5.利用好学校及学院的心理服务团队资源,配合做好疫情防控期间的毕业生心理疏导工作。

非常时期,积极应对,等待胜利,是我们信息工程学院团委全体师生的一致信念和行动。在此也给武汉加油鼓劲,全国人民都在支持着你们,一定会取得最终的胜利。武汉,加油,中国,加油!

信息工程学院团委团宣部供稿

2020.02.11