您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

信息工程学院返乡大学生积极投身疫情防控一线

来源: 发布时间:2020/02/15 00:00:00 浏览人数:

当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。面对严峻的疫情,我校返乡大学生积极响应中宣部、中央文明办、团中央发布的《关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》,积极投身于家乡疫情防控工作,为防控疫情献上一份微薄之力,彰显了信息工程学院青年大学生的责任担当。其中,大学生防控疫情志愿者共9人、参与社区疫情防控工作共17次、捐赠资金共5970元、捐赠一次性医用口罩8000个。

我院2018级移动通信技术1班陈燚同学,他的家乡——贵州省遵义市正安县为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,迅速对各个乡镇的路口关口进行封路和对感染者进行检查,他所在的小雅镇也出现了数例感染者和疑似病例。“面对严峻的形势,我作为一名共青团员,应该积极配合政府领导,力尽所能的投身于各类严控疫情的志愿服务,履行一名共青团员应尽的义务”,陈燚说道。

图 陈燚同学积极参与当地疫情防控志愿活动

2018级软件技术1班陈永祥同学,在得知当地疫情防控正缺人手时,他勇敢地站了出来,报名参加了漳浦青年志愿者活动。他心系家乡防疫工作的方方面面,为家乡的防疫工作奉献着自己的青春力量,以实际行动展现特殊时期我院大学生的责任和担当!

图 陈永祥同学担任当地疫情防控青年志愿者

我院2019级大数据班新生蔡德彬同学,得知溪岸社区疫情防控正缺人手时,作为一名团员的他报名参加了社区防控志愿者活动。自29日以来,蔡德彬同学每天早起做好防护后,提前五分钟到社区服务点,为疫情的防护站岗。蔡德彬同学说:“作为一名大学生,这次参加社区志愿活动,只是做了自己力所能及的事情,更好的服务社会并且在其中锻炼自己。对我而言,不仅可以为阻击疫情出一份力,更是一堂社会实践课。”

图 蔡德彬同学报名参加社区防控志愿者活动

我院2018级动漫制作技术二班的黄智慧同学,在知晓疫情宣传正缺人手时,决定参加家所在地社区的志愿者队伍,主要宣传疫情的预防措施,以及买卖口罩的医院、药店,为祖国抵抗疫情尽一些绵薄之力。

图 黄智慧同学参加社区志愿者队伍

我院2017级通信技术4班庄凯勇同学,居住于福建省泉州市惠安县高厝村,因为新型冠状病毒的影响,按照政府部门的要求进行封闭式管理, 庄凯勇积极加入村防疫志愿者行列,对进出本村的村民进行管控登记,同时配合村治保工作人员做好安全巡查。

图 庄凯勇同学积极加入村防疫志愿者行列

我院2019级软件技术1班新生吴世龙同学面对疫情,也在贡献自己的力量。自28日村头设置卡点以来,吴世龙同学主动报名加入联防抗疫志愿队伍,每天六次轮流值班,主要负责对通行人员的体温测量,对外来车辆人员进行劝返。不仅如此,该同学还通过武汉红十字会捐赠3000个一次性普通外科口罩。吴世龙同学说:“这次志愿服务是一场历练,也是一份责任,是每个大学生应尽的义务。”

图 吴世龙同学主动报名加入联防抗疫志愿队伍

我院2017级建筑智能化工程技术2班陈攀登同学,作为入党积极分子,积极响应“我是党员我先行”的号召,以党员的标准严格要求自己,自愿报名加入所在乡镇防控疫情党员先锋队,身体力行奋战一线。特殊时期无私奉献、尽心尽责,以实际行动助力疫情防控工作,是同学们学习的榜样。

图 陈攀登同学自愿报名加入乡镇防控疫情党员先锋队

当前的疫情防控战是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。在抗击疫情的关键时刻,我院学子积极为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,让青春在疫情一线接受“洗礼”,展现了新时代大学生良好的精神面貌和责任担当。

信息工程学院团委

2020214