您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

信息工程学院“共克时艰,战疫有我”主题团日系列活动圆满结束

来源: 发布时间:2020/03/06 00:00:00 浏览人数:

战役斗争刻不容缓,作为新时代的青年人,抗击疫情,我们责无旁贷,必须积极行动起来,伸出援助之手,献出宝贵之爱,踊跃捐款捐物,共同抗击疫情,万众一心、共渡难关,为夺取防控斗争的胜利贡献青春力量!“战疫”期间,我院团委开展“共克时艰,战役有我”主题团日系列活动。

一、召开线上团支部会议

223日,各团支部积极响应严格执行国家和学校有关疫情防控工作通知要求的号召,组织动员本班同学通过线上屏幕分享进行了疫情防控专题知识的学习,重点学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神、《教育部致全国大学生的一封信》、《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》、《致全体“福商”师生员工的一封“家书”》等。

二、开展网上主题团课

疫情期间,各班班委利用班级通知群,将从“学习强国APP”、官方微信公众平台等收集的权威信息汇总宣传,并与同学们围绕增强防护能力、疫情科学宣传和抗击瘟疫传播进行学习与交流,引导同学们共同承诺遵守防疫期间相关规定,做好特殊时期的自我保护和学习提升,充分利用网络开展科学防治宣传,争当网络文明志愿者。

三、开展网络特色团队活动

各班团支部围绕防疫与为武汉加油、为中国加油两方面开展了作品征集与展示,征集到的作品有“教家人正确的洗手方法”、“教家人正确佩戴口罩”、“为家人做一道菜”、“为社区测体会”等特色活动。凝心聚力,同心“战疫”。

四、推出特色主题网络宣传文创

各班团支部围绕“为中国加油,为武汉加油”以及“新冠”病毒防控两个主题,创作了一个小视频,以及为武汉和中国加油的自创诗歌及手写祝福内容涵盖防疫科普、对疫情社情的思考等等,积极传递了福商青年的青春正能量。

图 我院开展“共克时艰,战疫有我”主题团日系列活动

通过开展本次“共克时艰 战疫有我”主题团日系列活动,进一步加强了团支部同学们的思想教育,充分调动了同学们的积极性、主动性。众志成城,凝心聚力,为坚决打赢打好疫情防控阻击战贡献青春力量。

信息工程学院团委

撰稿指导老师:杨珂