您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

信息工程学院开展“疫情下的宿舍长培训”活动

来源: 发布时间:2020/09/24 00:00:00 浏览人数:

随着学生陆续返校复学,宿舍疫情防控管理面临新情况和新问题。为了进一步规范宿舍管理,引导学生养成良好的学习生活习惯,保障学生安心学习、健康生活,锻炼和塑造一支素质好、作风硬、能力强的宿舍长队伍,2020921日下午1点,信息工程学院自律会特别邀请本院党委副书记杨艳老师在诚信楼大阶1,为我院连江校区100多名宿舍长开展了疫情下的宿舍长专题培训

首先,杨老师就舍长的职责与大家作了分享。舍长是一个寝室的管理服务者,是联系宿舍成员和其他宿舍、班级、年级的纽带。舍长的状态直接影响着宿舍这个小集体的氛围。

随后,杨老师以资深的心理工作经验,围绕"疫情返校后宿舍关系的营建目标及思路如何与舍友有效沟通相处等问题展开分析,就宿舍可能出现的危机事件作了提示,并教授了宿舍同学在疫情关系下应如何相互关心、相互帮助,如何正确应对人际关系危机等。

通过培训,宿舍长们对岗位的重要性和职责有了更清楚晰认识,还掌握了宿舍人际关系调整的方法,为创建团结、友爱的校园生活环境,打造健康、和谐的宿舍文化氛围奠定了基础。

(新闻供稿 李文清老师、图吴婉桢(生))