您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

信息工程学院“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”职业生涯规划大赛

来源: 发布时间:2024/05/29 09:03:42 浏览人数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,引导我院学生增强职业生涯规划意识和能力,树立正确的择业观和就业观,将就业育人实践与就业指导紧密结合,524日,信息工程学院在诚信楼大阶一教室隆重举办了“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”职业生涯规划大赛,此次大赛吸引了学院众多学生现场观看了本次比赛。

比赛于晚上七点正式开始,首先由团委老师致辞,强调将个人生涯成长与国家和社会的发展有机结合,同时聚焦生涯发展目标,以扎实的调研与实践不断增强自我探索和行业认知,用行动点亮前行的征程。随后,参赛选手们依次登台展示各自精心准备的汇报材料,围绕自身的职业发展规划、实现职业目标的具体行动实践、求职准备情况等进行了精彩展示,他们的职业目标清晰明确,成长行动内容丰富,展现了良好的综合素质、求职实战能力和发展潜力。每一位选手展示后,评委们对选手们的表现给予了高度评价,认为他们在比赛中充分展现了自己的专业素质和职业规划能力。同时,评委们也指出了选手们在本次比赛中需要进一步完善和改进的地方,并为他们的未来发展提供了宝贵建议。最后进入颁奖环节,获奖选手依次上台领取奖品后与各位评委合影留念。

此次大赛不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,还引导每位同学进一步剖析自己、了解职业、认识社会。通过比赛,同学们更加清晰地认识到自己的优势和不足,明确了未来的职业发展方向,增强了生涯规划意识,为他们今后的学习、成长和就业奠定了坚实的基础。

上一条:信息工程学院开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题班会