您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

信息工程学院召开本科生代表座谈会

来源: 发布时间:2022/12/13 14:39:18 浏览人数:

1213日,我院在自强楼211教室召开2022-2023学年第一学期本科生代表座谈会,听取学生的意见建议。学院党政领导班子成员、各教研室教师代表、行政教师、各班本科生代表出席会议。

会上,学生代表围绕对教师师德师风、课堂教学、实践教学、辅导答疑、教育教学管理与服务、课程设置、教材使用、考试形式、实习安排以及生活保障等方面作提出意见和建议,许明烽同学就教学资源配置、就业方向、考研和考公务员很难做到时间平衡等方面提出了自己的意见和建议。与会的学院领导和老师认真听取了学生代表的意见和建议,就学生代表提出的问题进行了积极回应。

学院院长林勇感谢学生们对学院工作的支持和充分肯定,学院会针对同学们提出的意见和建议有针对性地加以改进,对需要提交给相关职能部门解决的问题督促进度并及时反馈。他强调,学院始终高度关注学生成长成才,倾心做好学生的学业指导、生活保障等各项工作。他要求各职能部门一定要坚持以学生为本,认真听取大家的意见和建议,在疫情防控、教育教学改革、生活保障服务、基础设施改善等方面服务好师生。

学院党委书记应永胜要求学院有关职能部门要高度重视同学们反映的问题,积极整改,努力为同学提供更优质的服务。他要求同学们要正确认识当前疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦。并对我院青年学子提出殷切希望:一是努力学习,不负韶华,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人;二是希望同学们做优良学风的参与者、实践者和推广者,践行“德信立身 工致成事”的院训精神,弘扬优良校风,树立优良学风;三是希望同学们模范遵守疫情防控各项规定,为自身的身体健康和生命安全负责,为营造安全、稳定、和谐的教育教学环境贡献力量。

说明: C:\Users\lenovo.lenovo-PC\Documents\Tencent Files\14157357\Image\C2C\QK(])YRH$X}EO_ODC0B)9XH.jpg