新闻中心
您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

新闻中心

我院组织开展数据科学与大数据技术、物联网工程学士学位授权专业审核专家实地评审工作

来源: 发布时间:2022/11/30 14:36:31 浏览人数:

1129日,我院邀请来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院的四所院校的黄春晖、郑相涵、郭躬德、王长缨、刘建华五位教授,分别对第四批申请新增学士学位授权的数据科学与大数据技术、物联网工程两个本科专业开展实地评审工作。副校长杨晓翔、质量监控与评估处负责人、学院党政领导班子成员、各专业负责人和有关师生参加了评审活动。

专家组根据《福建省学士学位授权与授予审核管理办法》相关规定,对照《福建省学士学位授权专业审核标准》进行评审。会上,院长林勇代表学院向各位专家的到来表示欢迎,并向与会专家介绍学院基本情况。田玉山、谢日敏老师分别从专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、质量保障五个方面进行了汇报。评审专家组通过听取汇报、会场答疑、调阅支撑材料和教学档案资料、召开师生座谈会、实地察看专业实验室等形式对数据科学与大数据技术、物联网工程学士学位授权专业进行了全面的考察和评审。

经评审,专家组认为,我院数据科学与大数据技术、物联网工程学士学位授权审核的两个专业各方面办学条件基本符合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》相关专业类的办学条件和《福建省学士学位授权审核标准》指标要求。经投票,一致同意两个专业通过学士学位授予权审核。

上一条:喜报:我院陈圣群教授被确认为2022年第三批省级高层次C类人才
下一条:信息工程学院党务干部代表队在福建商学院首届基层党务干部职业能力大赛中喜获佳绩