您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

信息工程学院持续深入学习贯彻党的二十大精神

来源: 发布时间:2022/11/07 00:00:00 浏览人数:

近日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京顺利召开,我院党委迅速在全院范围内掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。

因疫情防控启动线上教学以来,我院党委带领各党支部开展党的二十大精神线上专题学习、集体研讨、专题报告、微党课、主题党日活动等灵活多样的线上学习活动7场。各支部在学习中能够深刻解读党的二十大的核心要义和丰富内涵,认真学习党章,并结合当前面临的防疫形势,引导广大师生正确把握坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零不动摇的防疫政策,号召广大师生以更坚定的意志、更昂扬的斗志投入到抗疫工作中。学院再次启动疫情期间教师党员志愿者线上教学督导,成立了3支学生党员志愿服务队,协助进行心理疏导、场外核酸检测引导和日常秩序维持等,充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用,为维持学院良好线上授课秩序保驾护航。

学院党委要求,学院全体教职工要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速行动、整体推进,确保党的二十大精神在全院师生落实落地。一是要把党的二十大精神学习持续引向深入,真正静下心来学原文、悟思想,确保学习入脑入心、走深走实。二是组建宣讲团,把党的二十大精神宣传宣讲组织好,推动宣传宣讲进支部、进教研室、进班级,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。三是要把学习成果迅速转化为实践行动。要围绕疫情防控、教学科研、学科建设、学生管理、师资队伍建设和实验室建设等各项工作,结合学校的总体工作部署,按照学院 “十四五”规划蓝图,积极主动开展明年工作谋划,扎实做好各项工作安排,真正将党的二十大精神落实到行动上,贯穿到学院工作全过程、各方面,全体教职工要切实通过学习提高政治站位;结合实际见行动。要以党的二十大精神为引领干出成绩,学、思、悟、践相结合,增强责任感与使命感,推动学院事业高质量发展。

1党支部开展专题报告

2 党支部开展专题学习

3-5党支部开展线上微党课

6 党支部开展线上学习研讨