您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生风采 >> 正文

信息工程学院组织学生参观第四届数字峰会

来源: 发布时间:2021/04/28 00:00:00 浏览人数:

为拓宽学生视野,体验高新技术产品,感受科技力量及其巨大活力,进一步了解中国数字化产业的发展。2021427日,信息工程学院组织学生前往福州海峡国际会展中心,参观第四届数字中国建设峰会成果展。

展区内人头攒动,充满了温情暖意,我院学子在主宾省、福建省、数字政府、数字产业、数字社会等展厅感受数字化带来视觉上的饕餮盛宴,载人级自动驾驶飞行器、5G虚拟教室、AI办公“飞书”、3D全息投影“三星堆”等最新数字建设成果络绎不绝;5g、大数据、云计算、物联网、VRAR等高新技术应用于各个领域,让人叹为观止。参观过程中,学生们为祖国的发展成就备感自豪,纷纷表示作为当代有担当的大学生,今后要努力学习,发愤图强,为国家发展贡献力量。

此次活动,擘画了数字科技的前景,有助于我院学生了解中国未来数字产业的发展趋势,增强对自身专业的认知,深刻理解“创新是一个国家兴旺发达的不竭源泉”。

信息工程学院组织学生参观第四届数字峰会

信息工程学院团委