您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生风采 >> 正文

信息工程学院开展“健康身心跟党走”心理游园会活动

来源: 发布时间:2021/05/25 00:00:00 浏览人数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造良好的大学生心理健康氛围,普及心理健康知识、引导学习积极向上的心态,以健康的身心迎接建党100周年。学生工作部于525日在青春广场组织开展以“健康身心跟党走”为主题的心理游园会。此次活动共分为六个赛道,我院主办信任赛道,经过筛选,信息工程学院选择了“地雷阵”与“同舟共济踩牛皮纸”两款信任游戏。

1430分时举行了隆重的开幕式,校党委副书记徐晓丹老师以及多位领导老师莅临现场。开幕式结束后,每个学院都在举行自己的活动,我们的信任赛道也迎来了同学们的关注,“地雷阵”中,一名同学所有的举动全由另一名同学的指挥,行动的同学全身心信任着自己的搭档。“同舟共济踩牛皮纸”中,四名同学紧紧拥抱在一起,相互依赖,让4人能够在报纸上站稳并保持5秒,这充分体现了同学之间的信任感。1630分,我们圆满完成此次的活动,并对会场的卫生进行了清理,归还了所借用的道具。

信息工程学院“健康身心跟党走”心理游园会活动

此次活动,丰富了我院学生的业余文化生活,增强了同学们的团队合作精神和凝聚力,使同学们更深一步认识到心理健康的重要性,达成了实践育人的心理健康教育目标同时营造了一种和谐的校园文化。

信息工程学院学生会 向日葵心理健康服务团

2021525

上一条:信息工程学院举行“学习百年党史 争当创业先锋”互联网+创新创业大赛