您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 院团委学生会 >> 正文

院团委学生会

信息工程学院开展党史学习教育、入团仪式教育暨学生干部培训会

来源: 发布时间:2021/04/27 00:00:00 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。2021427日,信息工程学院团委副书记艾小林老师于诚信楼大阶3教室向团委学生会的全体成员开展了党史学习教育、学生会干部培训会暨入团仪式教育活动。

在党史学习教育中,艾小林老师讲述了许多关于党史中的故事,也介绍了许多红色人物,让我们更加深入了解中国共产党的历史。艾小林老师指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,党的历史中蕴含着丰富的经验和智慧,党在发展历程中形成的革命精神,是一笔宝贵的政治财富和精神财富,是青年成长过程中最好的养料,值得我们在党史学习教育中深刻感悟。在团委学生会干部培训上,老师总结了信息工程学院从开学至现在的各项活动成果及获得的各项成就,对着两个月学生会干部给予高度赞扬,也指出一些有待加强的方面。在入团仪式教育上,艾小林老师向我们介绍

了团徽的含义以及团歌,让我们重温了入团誓词,使我们更好的了解到作为中国共产主义青年团的一份子所具有的重大使命。

图 信息工程学院开展党史学习教育、入团仪式教育暨学生干部培训会

通过本次会议,让团委学生会的成员对党史文化有了更深的了解,加强了党史学习教育。他们纷纷表示,将继续发挥带头作用争做领头羊,更加明确未来工作方向,确保工作目标任务落实到位、取得实效,以更大的努力、更有效的方式推动学院团委各项工作更上新台阶。

信息工程学院团委

上一条:信息工程学院开展“文明健康绿色环保 共建优美书香福商”志愿活动