您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 院团委学生会 >> 正文

院团委学生会

来源: 发布时间:2021/05/13 00:00:00 浏览人数:

红色基因代代相传,绿色创新生生不息。为激发我院广大学生的创新创业热情,践行“学党史 守初心 创未来”,营造校园创新创业的氛围。2021511日,信息工程学院于连江校区诚信楼大阶3教室举办以“学习百年党史,争当创业先锋”为主题的第一届创新创业沙龙大赛活动。比赛邀请了信息工程学院林信川老师,信息工程学院团委副书记艾小林老师,中兴学院黄文平经理以及傅丽萍经理担任评委,并由林信川在开幕式发表讲话。

此次大赛为大学生创新创业沙龙大赛决赛,总共有6组学生进行比赛,根据竞赛规则一一上台展示,依次演讲、答辩。在比赛过程中,各位参赛选手与评委们积极交流,评委老师们对各位选手进行提问,点评。最终,由“自助打印机”项目一组荣获一等奖,“亿科直聘”与“智能垃圾桶”项目荣获二等奖,“共享自习室”、“职业规划体验”、“可降解塑料制品发放机”项目荣获三等奖。

此次创新创业沙龙大赛活动的举办,是学院团委深入学习党史,为中国梦的实现、为乡村振兴提供力所能及的智力支持,同时让我院青年意识到新时代大学生的作用和使命,应该勇于担起自己的责任,把聪明才智、所学所想在祖国的大地上进行实践,不负青年人的使命,共创祖国美好未来!

图 信息工程学院举办“学习百年党史,争当创业先锋”创新创业沙龙大赛

信息工程学院团委

2021.5.12