您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 思想教育 >> 正文

思想教育

信息工程学院团委向日葵心理健康服务团开展以“新时代、心梦想、心健康”为主题的525心理健康月系列活动

来源: 发布时间:2020/06/08 00:00:00 浏览人数:

5.25全国大学生心理健康日”,即“5.25”的谐音“我爱我”,为使广大学生拥有一个健康的心理,了解自我,接纳自我,关爱自我,更好地爱别人,爱社会。增进身心健康,清楚地面对奋斗目标,不再迷茫于多彩的大学生活。信息工程学院向日葵心理健康服务团积极响应学校的号召,认真组织开展以“新时代、心梦想、心健康”为主题的“5.25”心理健康月系列活动,运用心理学的相关知识帮助同学们挖掘自己的优势,积极阳光的学习、生活。

心理健康月系列活动包括“毕业生行动、21天习惯养成计划、致疫情后的自己、心理健康征文大赛、心理健康情景剧剧本大赛”等,呼吁大学生关注心理健康,珍爱自己,关爱他人,奉献社会。本次活动中“毕业生行动、21天习惯养成计划”均借助了打卡小程序,keep应用程序等相关平台。同学们热情洋溢地表达着对学长学姐们的美好祝福。在爱与关怀之外还能养成一个良好的打卡习惯,同学们踊跃参与。向日葵心理健康服务团秉持不骄不躁,为同学服务的赤诚之心,继续开展致疫情后的自己、心理健康征文大赛、心理健康情景剧大赛等。特殊时期,本次系列活动均采取线上方式开展。

此次系列活动,充分调动了同学们的积极性,更好的宣传、普及了心理健康知识。也引导同学们把自我发展与时代呼唤相结合,达到了活动预期的目的和效果。

我院团委向日葵心理健康服务团开展以“新时代、 心梦想、心健康”为主题的525心理健康月系列活动

信息工程学院团委向日葵心理健康服务团

撰稿指导老师:杨珂