您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 思想教育 >> 正文

思想教育

信息工程学院开展“绽放战疫青春•坚定制度自信”主题宣传教育实践系列活动纪念五四运动101周年

来源: 发布时间:2020/06/02 00:00:00 浏览人数:

为纪念“五四运动”101周年,用实际行动践行习近平总书记对广大青年的殷切期望,信息工程学院团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践系列活动,为“五四”献礼,为青春添彩。

20204月至6月,我院团委积极组织各个团支部开展学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,并结合“共抗疫情、爱国力行”主题开展学习活动;我院受助学生自愿组织并带领青年学生一起学习雷锋精神,举办“学雷锋,致青春”网上宣传教育活动;陆续开展“五四精神,传承有我”新青年视频展、云团课大接力、青春故事征集、通过智慧团建主题学习发起支部会议等网络互动活动、让广大团员重温五四精神、回顾共青团史等,弘扬五四爱国主义和创新精神;精心组织开展“优秀团支部”、“优秀共青团员”等各类评选表彰工作;持续深入开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动;在停课不停学的疫情期间,我院向日葵心理健康服务团开展“悠悠书香,分享阅读”线上读书活动,鼓励学生培养长期阅读的习惯。此次“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践系列活动,同学们收获颇多,纷纷表示,“我们90后不再是稚嫩的青年,能够担起大任,不忘初心、砥砺前行。”

图 我院开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践系列活动纪念五四运动101周年

我院团委为纪念五四运动101周年开展的“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践系列活动,不仅对学生们进行了一次卓有成效的爱国主义教育,而且展示出广大青年积极向上、奋发有为的精神面貌,进一步引导和激励广大青年学生传承五四精神,以实际行动奉献青春、报效祖国。

信息工程学院团委

撰稿指导老师:杨珂

2020.5.28

上一条:信息工程学院团委向日葵心理健康服务团开展以“新时代、心梦想、心健康”为主题的525心理健康月...