您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 思想教育 >> 正文

思想教育

砥砺意志品质 担当使命责任——信工学子共读习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

来源: 发布时间:2020/05/12 00:00:00 浏览人数:

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,激起了社会各界青年的热烈反响。为激励我院青年大学生练就过硬本领,用行动书写无悔青春,我院团委开展信工学子线上共读回信系列学习活动。

我院团委组织各团支部通过微信、QQ等网络平台,以线上理论学习、网上主题团课以及“说”“唱”“写”“拍”“画”作品创作等形式依次开展线上读信活动并就回信内容展开热烈讨论。同学们纷纷表示,习近平总书记回信中有关“在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”的内容让他们深受启发和鼓舞,大大激发了青年学子们的使命感与责任感。我院18级通信工程专业学生郑燕红说道:“我们已经逐渐成为了‘新时代共和国的脊梁’,要慢慢开始承担自己应该承担的责任。”

各团支部受回信内容启发还创作了大学生青年志愿者服务战疫的主题作品,展现出广大青年学子为打赢疫情防控阻击战贡献力量的决心。

图 线上理论学习、网上主题团课以及团支部创作的作品

在疫情大考中,新时代的中国青年接过历史的接力棒,担当起时代赋予的使命和责任,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量,交出了中国青年的合格答卷。习近平总书记的谆谆嘱托,必将进一步激励广大青年勇挑重担,为打赢疫情阻击战贡献青春和力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

信息工程学院团委

撰稿指导老师:杨珂

2020.5.11

上一条:信息工程学院团委组织学生干部热学热议全国“两会”精神