您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 思想教育 >> 正文

思想教育

信息工程学院团委组织全体团员学习“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题示范团课

来源: 发布时间:2020/05/11 00:00:00 浏览人数:

202052日晚1930分,信息工程学院团委组织全体团员通过在线直播的方式收看由共青团中央委员会青年讲师黄日涵主讲的“疫情影响之下世界格局变化和青年的应对”五四特别主题团课。

黄日涵老师以幽默风趣的语言、弹幕打卡、提问等多元互动方式为我们带来了一场别开生面的直播。黄老师以“乱、变、斗”三个字点出了当今世界发展格局的特点,讲述了中国在世界发展进程中展现的强大实力,国际地位逐步提升,并结合生活实际阐明世界格局的变化是如何影响我们的生活。在直播的最后,黄老师重点强调当代青年应该如何应对“乱、变、斗”的大局。一是提升自身的综合实力,夯实基本功;二是注重锻炼语言表达能力,学会沟通表达,学会跨文化交流;三是合理规划自己的人生,追寻梦想,找到努力的方向,把握人生的“度”。

本次主题团课学习,同学们除了通过在线观看直播,还在QQ群、微信群等平台展开热烈讨论。大家纷纷表示,面对当今这种世界格局的变化,我们要把青春播种在学习的土壤里,练就过硬本领奉献祖国,为祖国的飞速发展与中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

图 我院组织全体团员学习“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题示范团课

信息工程学院团委

撰稿指导老师:杨珂

2020.5.11