您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 支部园地 >> 正文

支部园地

信息工程学院学生第一党支部开展“青春担当与行动—让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”主题微党课

来源: 发布时间:2020/07/09 00:00:00 浏览人数:

76日,信息工程学院学生第一党支部在QQ群里开展了“青春担当与行动-让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”主题微党课,此次主题微党课由支部书记艾小林录制,学生第一党支部全员观看。

在微党课上,艾小林老师从青春的担当和行动两个方面对主题进行了阐述,讲了很多身边战疫的故事,2018级软件技术1班陈永祥,2018级动漫制作技术黄智慧,2019级大数据蔡德彬......一个个感人的故事,展现了“90”后青年大学生的责任担当。同时,艾小林老师也对青年党员提出了希望,广大青年应当继续发扬挺身而出的无畏精神、培养勇于奉献的崇高品德和敢于担当的忠诚品格,特别是毕业生党员,无论身在何岗位都应尽职尽责、勇于创新、全力奋战,把爱国情付诸实际行动,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献青春力量。

图 信息工程学院开展“青春担当与行动—让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”主题微党课

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”此次微党课提升了支部党员的责任与担当意识,既要立足当下,为疫情防控作出新时代中国青年应有的贡献,更要放眼未来,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,书写青春灿烂的人生华章!

信息工程学院学生第一党支部艾小林供稿

2020.7.6