您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 支部园地 >> 正文

支部园地

信息工程学院学生第一党支部开展“不忘初心,砥砺前行”毕业生党员离校教育

来源: 发布时间:2020/06/23 00:00:00 浏览人数:

为进一步加强支部党员教育、管理和服务工作,落实立德树人根本任务,增强党员“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,激励支部毕业生党员坚定信念、胸怀祖国、脚踏实地、担当作为,以实际行动和优异的成绩为党旗增辉,信息工程学院学生第一党支部于619日在鼓楼校区红楼101教室开展“不忘初心,砥砺前行”毕业生党员离校教育,支部5名教师党员和15名毕业生党员参加活动。

首先,支部书记艾小林老师给支部全体毕业生党员分享了“上善若水”、“海纳百川”、“天道酬勤”、“厚德载物”四个成语,勉励毕业生党员同志们不忘初心,砥砺前行,充分利用所学知识,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的政治承诺,谨言慎行,做政治上的明白人、行动上的模范人、思想上的带头人。接着,毕业生党员许楠同志代表全体毕业生党员承诺,今后无论是在什么岗位上,都时刻谨记自己是一名共产党员,争取在各自的工作中取得更大的成绩,不辜负组织的教育,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,做社会的栋梁,为学校争光,为信息工程学院添彩。随后,我院党委副书记杨老师做总结,指出,不管身在何处,都要坚定理想信仰、心怀爱国情怀,不忘组织悉心培养、心怀感恩、心系母校,牢记校训,“明德、诚信、勤敏、自强”。最后,支部全体党员庄严举起右手,重温入党誓词,使新党员们感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终身的决心,老党员们激励新党员以自身的实际行动积极实践誓词,强化党员意识,增强党性观念,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

图 我院学生第一党支部开展“不忘初心,砥砺前行”毕业生党员离校教育

青年兴则国家兴,青年强则国家强,愿信息工程学院学生第一党支部2020届毕业生党员不忘入党初心,牢记肩负使命,为中华民族的伟大复兴不断奋进。

信息工程学院学生第一党支部供稿

2020.6.22

上一条:信息工程学院学生第一党支部开展“青春担当与行动—让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花...