您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 支部园地 >> 正文

支部园地

齐心协力 共克时艰——学生第二党支部全力做好疫情防控工作

来源: 发布时间:2020/02/12 00:00:00 浏览人数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。信息工程学院学生第二党支部全体党员同志在抗击新冠肺炎疫情斗争中,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,坚定信心、主动作为、齐心协力,始终奋斗在抗击疫情的第一线。

首先,在疫情大规模蔓延期间,支部全体党员教师迅速响应,第一时间通知所带班集体做好勤洗手,出门戴口罩,不聚众聚会等相对应防护措施,通过网络通知学生要必须做到自我保护,相信科学的力量,不信谣,不传谣,打好这场防疫攻坚战,守好生命的底线

其次,支部全体党员从自身出发,以身作则,不断增强班集体中疫情防护的意识,做好疫情最新报道以及相关防范措施的宣传工作,积极应对,坚决遏制疫情蔓。

再次,支部的全体成员积极学习中央下发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。同时,支部党员参与网上捐款活动,尽绵薄之力,为共同战胜疫情做出自己的贡献,

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。中华民族自古就有无惧风雨、不畏艰险的英雄气概,中国人民有信心、有能力战胜前进道路上的一切艰难险阻。在党中央的坚强领导下,紧紧依靠人民群众,同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利,迎接美好的生活!

信息工程学院学生第二党支部  李道勇  供稿