您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 支部园地 >> 正文

支部园地

战“疫”有我,学生第一支部在行动

来源: 发布时间:2020/02/11 00:00:00 浏览人数:

2020年春节前夕,新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心。面对严峻的疫情形势,信息工程学院学生第一党支部在学院党委的领导下,积极发挥支部党员先锋模范作用,结合支部实际,落实落细落小各项举措,以实际行动展现了特殊时期支部党员的责任和担当。

在学校做出延迟开学通知后,信息工程学院学生第一党支部第一时间发出《致信息工程学院全体学生党员及入党积极分子的“防疫”倡议书》,倡议支部党员及入党积极分子在疫情期间,充分发挥模范带头作用。

支部教师党员精准摸排学生情况,对出入武汉学生、湖北籍学生以及接触湖北籍返乡人员等相关情况进行摸排、统计和监测,做到每日报告;此外支部教师党员深入QQ群等自由媒体中采取用群监测,定期询问,时时教育等方法,引导班级同学正确认识防疫工作情况,传播科学防疫及防疫期间心理健康知识,做好稳定人心的工作。

支部学生党员及入党积极分子结合自身实际,在班级同学中传播科学防控知识,带头做好疫情防控的宣传引导工作;协助老师和班委开展疫情防控工作的需要,积极配合、主动报名、勇挑重担;督促同学落实每日一报制度,遵守不提前返校规定;积极宣传“停课不停学”政策,提醒同学及时登录注册平台,提前适应网络教学环境。

信息工程学院学生第一党支部党员将坚决响应习近平总书记“要打赢疫情防控阻击战”的战斗号召,以身作则、带头防疫,听从学院安排,增强防控意识、团结一致、共克时艰。

信息工程学院学生第一党支部 艾小林 供稿

上一条:齐心协力 共克时艰——学生第二党支部全力做好疫情防控工作