您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 支部园地 >> 正文

支部园地

“追寻革命足迹,不忘初心使命”主题党日活动——信息工程学院学生第一、第二党支部赴福建省革命历史纪念馆学历史

来源: 发布时间:2020/12/04 00:00:00 浏览人数:

为进一步加强和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,深入领会十九届五中全会精神,学好“四史”,指导实践,信息工程学院学生第一、第二党支部于123日下午赴福建省革命历史纪念馆开展主题党日活动。

福建省革命历史纪念馆,位于福州市鼓山脚下,是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、福建省国防教育基地、全省爱国主义教育基地先进单位,也是福建省精神文明建设和改革开放的重要窗口。参观学习中,讲解员介绍了从1840年的鸦片战争到1949年新中国成立的福建近现代革命史,重点讲解了新民主主义革命时期,福建人民在中国共产党领导下进行革命的光辉历程。两个支部的党员们认真仔细地聆听、参观,纷纷表示作为新时代的共产党员,要坚定理想信念,传承红色革命传统,把老一辈的革命精神发扬光大。

图 “追寻革命足迹,不忘初心使命”

——信息工程学院学生第一、第二党支部赴福建省革命历史纪念馆开展主题党日活动

本次的参观学习响应了党中央提出的党员学习好“四史”的要求,进一步深化了支部党员同志对福建省革命历史的了解,今后,将以革命前辈为榜样,立足本职工作,做时代先锋。不忘初心,强化党性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断创先争优、积极进取、砥砺前行。

信息工程学院学生第一、第二党支部

2020.12.4

上一条:信息工程学院入党积极分子培训班开班——暨“党的宗旨、组织与纪律”的党课开课
下一条:信息工程学院学生第一、第二党支部召开学习党的十九届五中全会精神座谈会