您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 支部园地 >> 正文

支部园地

信息工程学院学生第一党支部与连江网安中心、校安保处、信息技术中心共建开展网络安全宣传教育活动

来源: 发布时间:2021/10/18 00:00:00 浏览人数:

为提高我校全体师生网络安全意识,普及网络安全知识,提高网络素养,营造健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全,1015日上午,连江县委宣传部、连江县委网信办以及连江县公安局联合我校安保处、信息技术中心和信息工程学院学生第一党支部,共同开展此次宣传教育活动。

参与此次活动人员有连江网安工作人员、信息技术中心实验实训中心党支部教职工党员、安全保卫处各位老师以及信息工程学院第一党支部师生党员及入党积极分子,共计30余人,在我校青春广场举办主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”系列活动。

(连江网安工作人员与学生党支部师生合影)

活动开始,连江网安工作人员对在场师生进行了网络安全教育的讲话,使我校师生更加清晰的了解各种骗局伎俩,普及了骗子常见的诈骗手段,介绍并宣传了国家反诈中心APP等。旨在提高广大师生网络安全意识和防护技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

在活动现场,不仅有网安工作人员对在场师生进行口头宣讲、发放网络安全宣传手册以及防诈小礼品等,还有学生党员志愿者引导过往师生观看现场展板并进行详细的介绍,针对同学们提出的如何营造健康网络环境的问题进行解答,引导大学生做文明网民,弘扬积极向上的网络精神内核。

(发放网络安全宣传手册并宣传网络安全知识)

上一条:信息工程学院读书社开展“以史为鉴砺初心,笃行不怠创未来”线上党史知识竞赛