您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 支部园地 >> 正文

支部园地

信息工程学院学生第一党支部开展国家安全教育主题学习

来源: 发布时间:2021/04/15 00:00:00 浏览人数:

为增强我支部学生党员的国家安全意识,2021415日,信息工程学院学生第一党支部组织支部党员在线上进行国家安全教育学习。本次学习包括两个环节:一是观看国家安全教育的PPT,二是针对学习内容交流学习心得体会。

支部党员从什么是国家安全、国家安全相关法律、公民在维护国家安全中应尽的义务等多方面作了深入学习,并围绕“我的国家安全观”这一主题,各抒己见,深入交流探讨。学生党员周雅婷在交流中说道:“大家往往都会认为国家安全离我们很遥远,但其实它就在我们的身边,我们要做到一旦发现必须立即报告,这样才能维护我们的国家安全。我们应该做到引领大家主动去学习去深入了解我们的国家安全,树立良好的国家安全意识。只有坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,才能实现人民安居乐业、党的长期执政、国家长治久安。”其他学生党员结合思想实际纷纷表示,要提高警惕,保持鲜明的立场,提高判断和分析事物的能力;保持鲜明立场,提高政治辨别力,自觉遵守国家法律法规,坚决与危害国家安全的行为作斗争,做到维护国家安全,保守国家秘密。

本次主题党日学习活动帮助支部党员进一步增强了国家安全意识,深入了解到了统筹发展与安全的必要性。学生党员表示在今后的学习和生活中,会牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻提高警觉,践行社会主义国家安全观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障!

福建商学院信息工程学院学生第一党支部

2021.4.15

上一条:信息工程学院学生第一党支部与连江网安中心、校安保处、信息技术中心共建开展网络安全宣传教育活动