您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

喜讯:信息工程学院学生第一党支部荣获“福建省高校先进基层党组织”荣誉称号

来源: 发布时间:2021/06/15 00:00:00 浏览人数:

日前,中共福建省委教育工作委员会下发了《中共福建省委教育工委关于表彰全省高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》(闽委教组〔202145号)文件,福建商学院信息工程学院学生第一党支部被授予“福建省高校先进基层党组织”荣誉称号。

信息工程学院学生第一党支部目前有教师党员5人,学生党员31人。支部认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”、“党史”等专题党建活动,坚持以党建引领工作,下好深学细究“先手棋”,确保党员理论认识提升;下好主题活动“配合棋”,确保活动效果落实;下好实地管理、督导“检查棋”,确保管理监督有力、末端见效;下好宣传教育“引导棋”,确保氛围浓厚。

支部先后筹建了“学生党建志愿服务团”和《习近平新时代中国特色社会主义思想读书社》两大社团,制定社团规章制度,为践行服务,贴近基层奠定了基础;支部制定了《福建商学院信息工程学院学生党支部双六一建设方案》,为发展党员提供了保障。

荣获省级表彰,是对信息工程学院学生第一党支部党建工作的充分肯定,也是对支部上下的鞭策和鼓励。支部将持续学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,积极维护校园和谐、服务师生群众、夯实基层组织,认真做好教书育人、管理育人、服务育人工作,为学院党建工作,为推动信息工程学院内涵发展做出更大的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

信息工程学院学生第一党支部

2021.6.15

上一条:信息工程学院党委开展“观看革命电影 传承红色基因”主题党日活动
下一条:学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行——信息工程学院开展党史学习教育专题党课