您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行——信息工程学院开展党史学习教育专题党课

来源: 发布时间:2021/05/14 00:00:00 浏览人数:

为了响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育。2021512日,信息工程学院在自强楼中阶2开展了党史学习教育专题党课,专题党课由信息工程学院党委副书记方敏老师主讲,信息工程学院学生第一党支部、学生第二党支部和信息工程学院团委学生会的全体同学参加。

党课上方老师指出,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好,学史明理,深化对中国化马克思主义的认识。同时,方老师提出要学史增信,不断增强斗争精神、提高斗争本领,并在斗争中大力弘扬红色传统、传承红色基因,做到学史崇德。最后,方老师通过自身的经历和现实生活的例子,提出要学史力行,真正做到为人民办实事、谋福祉、解难题。大会结束后,同学们纷纷表示,此次党课的开展,学到了很多为人处世的经验,更了解了党史学习教育的意义。

习近平总书记说过,历史是最好的教科书,要把学习党史同总结经验、参照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。通过方书记的党课,同学们必将发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学,学以致用、学用相长,既会把学习成效转化为工作动力和成效,又会用工作成效检验学习成效。

信息工程学院召开党史学习教育动员大会

信息工程学院团委

信息工程学院学生第一、第二党支部

2021.5.12