您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

信息工程系团总支携手潘渡乡团委举办“志愿添荫护潘渡”植树活动

来源: 发布时间:2018/03/13 00:00:00 浏览人数:

值此植树节到来之际,为了培养我系学生树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极践行环保行动提高环保意识。2018年3月11日,信息工程系团总支青年志愿者服务队携手潘渡乡团委共同举办 “志愿添荫护潘渡”植树活动。

早上八点,志愿者们早早来到了青春广场集合,大家一道乘坐公交车前往植树点。到达植树地点后志愿者们分为若干小队向工作人员领取铁锨、水桶等植树工具随后潘渡乡团委的工作人员一道开始了植树活动。大家明确分工紧密合作扛树、挖坑、栽植、覆土、浇水等步骤有条不紊地进行着经过短短的1个小时,一片荒芜的山坡已经种满了树苗。在完成既定的工作之余志愿者们积极帮助来植树的小朋友一起种树指导他们如何种植填埋虽然植树很累,但是同学的情绪是高昂。最后志愿者们和潘渡乡团委的工作人员在所栽种的树旁合影留念结束了本次植树活动。

通过本次植树,使我系同学的环保意识得到了增强,爱护环境,珍惜资源的观念更加深入人心;对于青年志愿者队而言也是一次重要的锻炼,提高了同学们组织开展活动,参与实践的能力。