您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

信息工程系团总支举办“牵手往昔,与爱同行”敬老活动

来源: 发布时间:2018/06/12 00:00:00 浏览人数:

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,增强青年志愿者们的社会实践能力,2018年6月10日信息工程系团总支青年志愿者服务队的同学们来到了福州红星养老院开展了关爱老人活动。

活动的开始志愿者们因不知该如何与老人交谈而手足无措,但时间久了,同学跟老人们也就渐渐熟络了起来。转眼间,养老院里萦绕着欢声笑语。整个活动开展期间,志愿者们有的到房间陪老人们拉拉家常,讲讲笑话,有的在户外和老人聊天,听听老人讲讲以前发生的有趣的事情,再谈谈现在的生活。同学们的到来不仅使老人们摆脱了寂寞,老人们的谆谆教诲也使志愿者们受益匪浅。看到老人们灿烂的笑容,听到他们由心而发的笑声,同学们也充分体会到了本次志愿活动的意义所在。

本次活动既丰富了老人们的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德。同时也使我系青年志愿者服务队的同学得到了锻炼,提高了参与实践活动的能力。