您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

信息工程学院开展“青春心向党,建功新时代”大型团课活动

来源: 发布时间:2019/05/23 00:00:00 浏览人数:

在五四运动100周年来临之际,为使广大青年了解历史、铭记历史,继承和发扬“五四”精神,信息工程学院分团委组织部于523日晚8点在诚信楼大介一教室开展了“青春心向党,建功新时代”大型团课活动。

活动在庄严的国歌中拉开序幕。随后优秀团员代表钟崇超同学围绕五四运动的主题为我院团员讲授微团课。他生动地讲述了青年学生顽强奋斗,热爱祖国的精神,让同学们对“五四”精神有了更深入的理解。伴随着激昂的共青团之歌,新老团员面向团旗庄严宣誓。宣誓仪式完毕后,信息工程学院分团委组织部部长对青年团员提出希望和要求:一是不忘初心、牢记使命,做理想坚定的新时代青年;二是勤学修德,明辨笃实,做勤学善思学以致用的新时代新青年;三是把握时代,勇于实践,做积极进取开拓创新的新时代新青年。他表示:团员青年应当坚定理想信念,勤学善思践行,练就过硬本领,矢志建功立业,争做担当民族复兴的时代新人。在全体团员齐唱团歌完毕后,团员青年纷纷在现场写下自己对此次活动的感悟和奋斗目标,并贴在黑板进行集中展示。

此次活动加深了广大青年对“五四”历史和“五四”精神的理解,增强了青年的责任感和使命感,使他们进一步明确了奋斗目标,并力争将“五四”精神融入到今后的学习、工作和生活中去。

信息工程学院分团委供稿