您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

信息工程学院开展“防风险,除隐患,遏事故”主题交流会

来源: 发布时间:2019/06/20 00:00:00 浏览人数:

为普及校园安全常识,切实增强我院学生的安全防范意识,提高学生的安全防范能力,我院分团委于2019613日在诚信楼中阶3举办了 “防风险,除隐患,遏事故”主题交流会。

在交流会上,信息工程学院学生会自律部王鑫同学采用PPT观看安全教育视频、图片等形式,讲述了交通安全、防溺水、防自然灾害、消防安全、校内安全、食品安全等各方面知识。他结合不法分子诱导大学生上当相关实例,一针见血拆穿骗子的伎俩,告诫同学们切实提高警惕,牢记安全意识。同时强调,暑期将至,有计划在外兼职或者出门旅游的大学生们一定要注意人身安全和财产安全。

此次交流会中,现场气氛活跃,同学们积极参与交流。通过此次安全交流活动,在我院营造浓厚的安全教育氛围,让学生知晓安全问题永无休止符,使安全生产的意识深入我院学生的心中,为构建平安、和谐、稳定的校园环境打下扎实基础。

信息工程学院分团委

撰稿指导老师:艾小林

上一条:信息工程学院组织学生参观第十七届中国•海峡项目成果交易会