您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

19级“珍爱生命,远离毒品——预防艾滋病,你我同参与”禁毒防艾主题班会召开

来源: 发布时间:2019/11/06 00:00:00 浏览人数:

为加强禁毒防艾安全警示教育,切实提高学生禁毒防艾意识,树立风清气正的校园风气,帮助学生提升自觉抵御不良风气的能力。信工学院2019级于114日晚在连江校区诚信楼大阶梯2举办了“禁毒防艾”宣传教育主题班会。参加班会班级有19大数据,19通信工程,19软件技术12班,19动漫制作技术共270人。由辅导员李文清老师主讲。

辅导员通过幻灯片讲解和现场互动等形式较详细地向学生们介绍毒品的概念、分类、特征、生理危害、心理危害、社会危害;让学生知道青少年吸毒的原因及易染毒渠道,毒品违法犯罪及其处罚,掌握远离、拒绝毒品的方法与技能;让学生能够在真实的图片展示中切实领悟到禁毒历史与现状,特别是近些年发生的涉毒事件,深刻了解毒品的危害性,提醒学生们发现毒品离我们并不遥远,要时刻注意远离、拒绝毒品的诱惑。此外,还组织全体同学观看了有关艾滋病的视频资料,介绍了关于艾 滋病的相关知识,并且组织大家现场分享了相应的预防措施,部分同学发表了自己的看法。

通过此次“禁毒防艾”宣传教育活动,我院新生们更加深刻地认识到毒品的危害,同时也更清楚地明白了禁毒的途径。同学们还学会了正视艾滋病,不歧视、理解和关爱艾滋病患者,关注艾滋病的防治问题。作为当代大学生,我们不仅要保护好自己,更要积极宣传相关知识,为构建和谐社会尽一份属于我们自己的力量。

(供稿指导老师:李文清)