您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

学生干部管理和服务能力培育——信息工程学院学生干部系列培训

来源: 发布时间:2020/12/02 00:00:00 浏览人数:

为加强信息工程学院学生干部的管理和服务能力、增进团队凝聚力和队伍团结协作力,1128日,我院在连江校区自强楼511教室开展以“学生干部管理和服务能力培养”为主题的学生干部培训。此次培训由我院党委副书记杨艳老师主讲,团委学生会干部、各班班长和团支书全员参加。

首先,在全体成员分组后,杨老师通过kolb学习循环圈让在场的学生干部知道在一场活动中,如何让活动经验总结为理论并应用到实际的工作中。接着,杨老师通过心理游戏请在场干部们在操作中领悟管理和服务能力所需要具备的各种素质。活动中,参加培训的同学们尊重规则、积极参与、热烈讨论、主动作为、团结协作,经过半个多小时的紧张操作,最终,全班以2600多分高分赢得了胜利。参加培训的学生干部们在复盘中,既回味了团结协作、服务同学的优势和乐趣,也感悟到了作为团队的领导者,协调服务、统揽全局的重要性。最后,在团委学生会主席团成员的组织下,杨老师与在场学生干部合影留念。

信息工程学院开展以“学生干部管理和服务能力培育”为主题的学生干部培训

此次活动,不仅培养了学生干部的领导力,还加强了我院学生干部队伍的团结协作能力和凝聚力,提高了学院学生干部的综合素质和能力。

信息工程学院团委

2020.12.2

上一条:信息工程学院开展“摸清个人定位,未来不再迷茫”创新创业系列讲座