您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

信息工程学院开展融媒体实务培训——福州新闻网融媒新闻中心副总监刘必泳到院主讲

来源: 发布时间:2020/12/04 00:00:00 浏览人数:

在信息时代大背景下,作为信息工程学院的学子,学习了解新融媒体的相关知识,对提升本身工作水平和拓展业务能力颇有益处。因此,为提高学院学生干部对新闻融媒体的运用能力,深入学习新闻运营的模式,2020122日,信息工程学院邀请了福州新闻网融媒新闻中心副总监刘必泳主讲融媒体实务。此次活动由吴蕴君老师主持,全体学生干部参加。

首先,吴蕴君老师热烈欢迎刘必泳老师的到来,随后,刘必泳老师上台主讲融媒体实务,他通过怎样学习新闻写作、新闻的三个特点、我们究竟要写什么、“写作”是要多花点心思的和关于媒体运营的思考——以福州新闻网为例五个方面为我们进行了讲述。刘必泳老师针对学院官网和微信公众号发表的文章提出了自己的见解与建议。接着,刘必泳老师通过一些具体的例子让我们认识到融媒体运营的过程和方法。最后,介绍了自己制作的“听福州”栏目,让我们受益匪浅。

信息工程学院邀请福州新闻网融媒新闻中心副总监刘必泳主讲融媒体实务

此次融媒体实务的学习,让在场的每一位学生干部都收获良多,不仅加强了大家对新闻写作的进一步认识,还让同学们对融媒体运营过程了解的更加透彻。

信息工程学院团委

2020.12.4

上一条:深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神——信息工程学院20软件技术1班开展知识竞赛活动
下一条:信息工程学院开展“摸清个人定位,未来不再迷茫”创新创业系列讲座