您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 党建动态 >> 正文

信息工程学院党委举办党纪学习教育读书班专题学习研讨会

来源: 发布时间:2024/05/14 08:22:54 浏览人数:

2024514日,信息工程学院党委依托优您读书社顺利举办党纪学习教育读书班学习研讨会,学院党委班子成员及计算机科学与技术系教师党支部全体党员出席会议。读书社负责人林丽金老师主持研讨会。

会上,党委班子成员带头领学《中国共产党纪律处分条例》第十一章关于“违反生活纪律行为的处分”的相关内容,逐条逐句解读《条例》精神。随后,全体党员同志们围绕“党员教师如何践行好家风家教”这一主题开展热烈研讨,依次结合自身生活经历和实践经验发表学习感悟。

党员同志们纷纷表示家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。廉洁家风是推动全面从严治党的重要抓手,也是带动整个社会形成崇尚廉洁价值观的强大动力。

最后,应永胜书记作总结发言。他强调,《中国共产党纪律处分条例》是党章的具体化,是规范和约束党员行为的基础性党内法规。《条例》清晰地界定了党员行为的可为与不可为,每一个党员同志都应将坚持原原本本学,逐章逐条学《条例》作为一项长期坚持的政治任务,要将党纪学习教育内化于心、外化于行,时刻用《条例》规范警醒自己的思想和行为。

说明: 图书社活动

下一条:信息工程学院顺利召开领导班子及班子成员工作考核评议大会